Sabtu, 26 Februari 2022

RESEP UNBAKE AVOCADO CHEESEE CAKE

Biologimania siapa yang suka dengan buah alpokat??? Buah yang berwarna hijau yang mana sering dijadikan bahan es campur maupun jus. Alpokat banyak mengandung lemak dan vitamin yang baik bagi tubuh kita. Kali ini, Bioman bukan membahas kandungan alpokat yaa??? Bioman akan memberikan sebuah resep kue dengan bahan dasar alpokat. Nah biar tidak penasaran, simak resepnya dibawah ini!!!
UNBAKE AVOCADO CHEESEE CAKE

●Bahan crakers :
  1. biskuit marie regal 1 bungkus di hancurkan dgn food procesor
  2. 2 sdm butter dicairkan, setelah itu campur ke dlm remahan biskuit marie, aduk rata
  3. Atur ke dlm loyang bongkar pasang diameter 20', simpan kulkas kurleb 20 menit
●Bahan avocado mouse
  1. 370 gr avocado
  2. 3 sdm gula pasir
  3. 50 ml susu cair 
  4. 15 gr gelatin bubuk
  5. 38 gr air -
  6. 200 gt whipping cream cair 
●Cara membuat : 
  1. blender alpukat, gula pasir, susu cair sampai benar2 halus, sisihkan.
  2. rendam gelatin kedlm air, diamkan kurleb 1 menit kemudian tim atw masukkan ke dlm microwave selama 20 detik sampai gelatin larut, kemudian langsung masukkan ke dlm alpukat aduk secara cpt sampai rata,sisihkan
  3. kocok whipping cream cair sampai kaku, kemudian campur ke dlm alpukat, aduk rata. - kemudian tuang ke dlm loyang yg sdh ada si crakers nya td, ratakan kemudian simpan kembali ke dlm kulkas kurleb 20 menit.
●Bahan cream cheesee :
  1. 200 gr cream cheesee
  2. 100 gr gula tepung 
  3. 2 sdm susu kental manis
  4. 175 gr whipping cream cair 
●Cara membuat :
  1. kocok cream cheesee, gula tepung dan susu kental manis sampai soft, sisihkan.
  2. kocok whipping cream cair di wadah lain sampai kaku, kemudian campur ke dlm cream cheese, aduk rata.
  3. kemudian keluarkan loyang dr kulkas, tuang adonan cream cheesee, ratakan, simpan kembali dlm kulkas kurang lbh 30 menit.
●Bahan Ganache chocolate :
  1. 175 gr Dark cooking chocolate.
  2. 100 gr whipping cream cair.
●Cara membuat :
  1. potong2 dark cooking chocolate kemudian campur dgn whipping cream, masukkan microwave kurleb 2 menit, atau bs jg di tim ya sampai si coklat bener2 larut dan adonan jd licin.
  2. kemudian keluarkan loyang dr kulkas dan siram ganache diatas nya, ratakan.
  3. masukkan kembali ke dlm kulkas kurleb 5 jam atw semalaman.
Nb : jika mau dikeluarkan dr loyang sebaiknya di tempelkan handuk panas di keliling loyang kemudian lepas klip loyang bongkar pasangnya, kalau ada plastik mika cake yg biasa untuk jenis cheesee cake unbake lbh bgs yaa jd udh pasti gk bakal lengket dan lbh rapih.

Kamis, 24 Februari 2022

RESEP ES TIMUN NATA DE COCO

Gerah dan panas seperti saat ini enaknya minum es yang menyegarkan yaa???? Nah salah satu resep es yang akan Bioman bagikan adalah ES TIMUN NATA DE COCO. Es ini sangat mudah dibuat dan sangat menyegarkan. Biar tidak penasaran dengan resepnya, ayoo simak bahan dan cara buatnya.....

ES TIMUN NATA DE COCO

Bahan :
  • 2 bh timun
  • Nata de coco secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Selasih secukupnya
  • Sirup melon secukupnya
Cara membuatnya :
  • Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan.
  • Tata timun, es batu, nata de coco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya.
  • Siap disajikan.


RESEP ES DAWET CINCAU

Haloo Biologimania, Bahagia selalu yaa!!!! Cuaca akhir-akhir ini sangat tidak menentu. Nah saat cuaca panas dan gerah, minum es sangat menyegarkan. Nah Bioman akan bagikan 1 resep minuman es yang menyegarkan dan mudah di buat. Yups es dawet cincau. Minuman yang simpel dan mudah dibuat di rumah kalian dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan. Biar tidak penasaran, yuk intip resepnya...

ES DAWET CINCAU


Bahan :
- 1 papan cincau siap pakai, potong kotak2 kecil (sesuai selera)
- 3 bungkus dawet siap pakai (1 warna hijau, 1 warna merah, 1 warna putih)
- 2 saset SKM putih
- Kinca gula merah
- Secukupnya santan

Cara membuat :
- Buat dulu kinca gula merahnya (dikira2 aja sesuai kebutuhan)
- Rebus santan bersama daun pandan dgn api kecil, aduk terus jgn sampai santan pecah
- Cuci bersih cincau dan dawet, tiriskan
- Tata dlm gelas saji, dawet, cincau, siram dgn saus kinca, santan dan susu kental manis
- Beri es batu, tambah swegerr

Rabu, 23 Februari 2022

MODUL EVOLUSI

Biologimania, pasti tidak asing lagi di telinga kita kata "EVOLUSI". Kita sering dengar baik di kelas maupun di film ataupun anime anak-anak. Nah apa sebenarnya evolusi itu??? Evolusi merupakan perubahan struktur tubuh makhluk hidup yang berlangsung secara perlahan-lahan dalam waktu yang sangat lama. Evolusi bersal dari bahasa latin yakni Evolvo yang artinya membentang. Pengertian tentang konsep evolusi dapat timbul baik secara alam maupun secara logika dari pengertian tentang genetika.

Konsep ini muncul bukan dari sejarah melainkan dikemukakan berdasarkan pada hasil-hasil penelitian serta pengamatan terhadap persamaan dan perbedaan dalam struktur dan fungsi dari berbagai bagian dunia, diantaranya adalah hasil penelitian dan pengamatan Charles Darwin. diilhami dari Charles Lyell dengan bukunya Principles of Geology serta Thomas Malthus dengan bukunya The Principles of Population. Simak lebih lengkap mengenai pembahasan evolusi berikut ini!!!