Biologimania siapa yang suka dengan buah alpokat??? Buah yang berwarna hijau yang mana sering dijadikan bahan es campur maupun jus. Alpokat banyak mengandung lemak dan vitamin yang baik bagi tubuh kita. Kali ini, Bioman bukan membahas kandungan alpokat yaa??? Bioman akan memberikan sebuah resep kue dengan bahan dasar alpokat. Nah biar tidak penasaran, simak resepnya dibawah ini!!!
UNBAKE AVOCADO CHEESEE CAKE
●Bahan crakers :
- biskuit marie regal 1 bungkus di hancurkan dgn food procesor
- 2 sdm butter dicairkan, setelah itu campur ke dlm remahan biskuit marie, aduk rata
- Atur ke dlm loyang bongkar pasang diameter 20', simpan kulkas kurleb 20 menit
●Bahan avocado mouse
- 370 gr avocado
- 3 sdm gula pasir
- 50 ml susu cair
- 15 gr gelatin bubuk
- 38 gr air -
- 200 gt whipping cream cair
●Cara membuat :
- blender alpukat, gula pasir, susu cair sampai benar2 halus, sisihkan.
- rendam gelatin kedlm air, diamkan kurleb 1 menit kemudian tim atw masukkan ke dlm microwave selama 20 detik sampai gelatin larut, kemudian langsung masukkan ke dlm alpukat aduk secara cpt sampai rata,sisihkan
- kocok whipping cream cair sampai kaku, kemudian campur ke dlm alpukat, aduk rata. - kemudian tuang ke dlm loyang yg sdh ada si crakers nya td, ratakan kemudian simpan kembali ke dlm kulkas kurleb 20 menit.
●Bahan cream cheesee :
- 200 gr cream cheesee
- 100 gr gula tepung
- 2 sdm susu kental manis
- 175 gr whipping cream cair
●Cara membuat :
- kocok cream cheesee, gula tepung dan susu kental manis sampai soft, sisihkan.
- kocok whipping cream cair di wadah lain sampai kaku, kemudian campur ke dlm cream cheese, aduk rata.
- kemudian keluarkan loyang dr kulkas, tuang adonan cream cheesee, ratakan, simpan kembali dlm kulkas kurang lbh 30 menit.
●Bahan Ganache chocolate :
- 175 gr Dark cooking chocolate.
- 100 gr whipping cream cair.
●Cara membuat :
- potong2 dark cooking chocolate kemudian campur dgn whipping cream, masukkan microwave kurleb 2 menit, atau bs jg di tim ya sampai si coklat bener2 larut dan adonan jd licin.
- kemudian keluarkan loyang dr kulkas dan siram ganache diatas nya, ratakan.
- masukkan kembali ke dlm kulkas kurleb 5 jam atw semalaman.
Nb : jika mau dikeluarkan dr loyang sebaiknya di tempelkan handuk panas di keliling loyang kemudian lepas klip loyang bongkar pasangnya, kalau ada plastik mika cake yg biasa untuk jenis cheesee cake unbake lbh bgs yaa jd udh pasti gk bakal lengket dan lbh rapih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar