Selasa, 31 Januari 2023

TUGAS BIOLOGI

TUGAS BIOLOGI SEMESTER 2

BATAS WAKTU TUGAS : TANGGAL 30 APRIL 2023

BUATLAH SEBUAH BLOG DENGAN GSITES

ADAPUN MENUNYA

1. BERANDA

2. ARTIKEL

3. RINGKASAN MATERI

4. KARYA INOVATIF

5. VIDEO

6. LKPD


1. TUGAS 1

- ISILAH IDENTITAS ANDA DI MENU BERANDA 

Tanggal Kumpul : 4 februari 2023


2. TUGAS 2

- BUATLAH  ARTIKEL TENTANG VIRUS DAN TARUH DI MENU ARTIKEL

Tanggal Kumpul : -


3. TUGAS 3

- BUATLAH RINGKASAN MATERI TENTANG VIRUS

Tanggal Kumpul : 11 Februari 2023


4. TUGAS 4

-BUATLAH SEBUAH E-KOMIK DENGAN CANVA TEMA VIRUS

Tanggal Kumpul : 26 Februari 2023


5. TUGAS 5

-BUATLAH SEBUAH VIDEO PRESENTASI KAMPANYE  TENTANG VIRUS DENGAN CANVA ATAU MEDIA LAINNYA

Tanggal Kumpul : 05 Maret 2023


6. TUGAS 6

-JAWABLAH LKPD YANG DI BERIKAN DAN BUATLAH JAWABANNYA DI MENU LKPD

Pertanyaan

  1. 1.       Apa itu bioteknologi?
  2. 2.       Apa itu fermentasi?
  3. 3.       Bagaimana reaksi fermentasi?
  4. 4.       Praktikum apa yang anda lakukan?
  5. 5.       Bahan apa yang anda gunakan dalam pembuatan tape?
  6. 6.       Mengapa anda menggunakan bahan tersebut, jelaskan secara ilmiah?
  7. 7.       Adakah bahan lain yang anda gunakan sebagai pembanding selain bahan utama anda?
  8. 8.       Apakah ragi dalam pembuatan tape bahan pembanding dengan utama sama? Jelaskan
  9. 9.       Apakah lama pembuatan tape bahan pembanding dengan utama sama? Jelaskan
  10. 10.   Dalam pembuatan tape, ada proses penutupan bahan. Mengapa harus ditutup?
  11. 11.   Saat dalam pembuatan tape, saat membuka tape terasa udara hangat, mengapa bisa begitu?
  12. 12.   Dalam pembuatan tape, diakhir pembuatan terdapat air yang keluar. Jelaskan air itu apa dan bagaiamana bisa keluar?
  13. 13.   Mengapa dalam pembuatan tape, sebelum diragi tangan kita harus bersih dan steril. Jelaskan!
  14. 14.   Bagaimana hasil tape yang anda buat? (lihat tekstur, warna, rasa, dan baunya)
  15. 15.   Jika ada bahan pembanding apakah hasil tape sama? Jelaskan ( jika ada pembanding)
  16. 16.   Selain ragi, menurut anda apakah ada bahan untuk fermentasi yang lainnya?
  17. 17.   Menurut anda, bagaimanakah kriteria bahan baku yang baik untuk pembuatan tape?
  18. 18.   Berikan pendapat anda apakah semua buah, umbi atau bahan makanan bisa di jadikan tape?
  19. 19.   Berikan pendapat anda, apakah semua proses fermentasi harus dilakukan secara Anaerob???
  20. 20.   Berikan pendapat anda, apakah semua proses fermentasi wajib menggunakan ragi?
ADAPUN FORMAT LAPORAN
    1. JUDUL LAPORAN
    2. TUJUAN
    3. ALAT DAN BAHAN
    4. LANGKAH KERJA
    5. HASIL DAN PEMBAHASAN
    6. JAWABAN PERTANYAAN
    7. DOKUMENTASI

Tanggal Kumpul : -


TUGAS DIKUMPULKAN DI BAWAH INI !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar