Senin, 21 Februari 2022

RESEP TART BUAH

Siapa yang suka tart??? Bioman yakin para biologimania pasti suka yang namanya tart. Salah satu varian tart yang mudah dan simpel dibuat adalah "TART BUAH". Bagaiamana cara buatnya??? Apa saja bahannya??? Apakah sulit membuatnya??? Untuk membantu menjawab itu semua, Bioman akan berikan resep tart buah yang gampng dibuat!!!

TART BUAH

Bahan Tart:
300g terigu serba guna
100g almond meal
200g mentega asin /salted butter, dingin & potong2
100g gula pasir
3butir kuning telur
2sdm susu cair

Cara buatnya:
 - Campur terigu, almond meal, gula dan mentega menggunakan pisau pastry sampai berbentuk remahan, tambahkan kuning telur campur rata. Masukkan susu cair campur rata, bulatkan.
- Oleskan cetakan tart dgn mentega.Gilas adonan dgn ketebalan 0.3-0.4cm tergantung selera, cetak dengan cookie cutter sesuai utk ukuran cetakan tart msg2. Masukkan ke cetakan. Tusuk2 dasar adonan tart dgn garpu.
- Panggang di oven yg sudah dipanaskan suhu 170°c sampai matang dan berwrn kuning keemasan ( 30 menit - 45 menit ). Dinginkan dan siap digunakan.

Resep Vla:
Bahan:
250ml susu cair
50g gula pasir
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
2 sdm susu kental manis (skm)
2 sdm tepung terigu / segitiga biru
2 sdm tepung custard
2 sdm mentega
1 sdm vanilla extract
1-2 sdm rhum (optional)

Cara:
- Masukkan terigu, tepung custard, kuning telur di wadah tahan panas, aduk rata dengan whisk, sisihkan.
- Campur 250ml susu cair, skm, gula dan garam, masak dengan api sedang sambil di aduk. Setelah panas, tuang 1/3 ke campuran telur aduk cepat dengan whisk, aduk rata. 
- Tuang lagi 1/3 cairan susu ke campuran telur, aduk rata. Tuang ke panci yang berisi susu, masak sambil terus diaduk dengan whisk sampai mengental dan meletup - letup. Matikan api, tambahkan vanilla, mentega dan rhum aduk rata dengan whisk sampai licin dan tidak menggumpal. 
- Dinginkan sambil diaduk sesekali agar permukaan tidak berkulit dan tektur vla tetap licin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar